Hari ini kita masih belajar mengenai Petit Four (cake yang disajikan dengan ukuran yang super kecil, sekitar 2×3 cm. One bites cake, sekali makan sekali telan gitu^^ ).
Nah salah satu nya ada TIRAMISU
Nah salah satu nya ada TIRAMISU
Ini lah Tiramisu yang ASLI. Tidak di Oven tidak di Rebus tidak di KUKUS apalagi di Goreng ya Ibu Ibu.
Cukup di dinginkan di Chiller (kulkas bawah).
Bahan bahan nya tidak terlalu banyak namun harga nya cukup ‘premium’.
Di foto ini Tiramisu nya di cetakan pakai plastik mika di kampus kita nyebut nya Tiramisu Cup).
Setelah semua bahan di masukkan di Tiramisu Cup, kita masukkan ke chiller sampai set (padat).
Setelah itu kita plating.
Saat plating plastik mika (tiramisu cup) nya itu kita lepas
Cukup di dinginkan di Chiller (kulkas bawah).
Bahan bahan nya tidak terlalu banyak namun harga nya cukup ‘premium’.
Di foto ini Tiramisu nya di cetakan pakai plastik mika di kampus kita nyebut nya Tiramisu Cup).
Setelah semua bahan di masukkan di Tiramisu Cup, kita masukkan ke chiller sampai set (padat).
Setelah itu kita plating.
Saat plating plastik mika (tiramisu cup) nya itu kita lepas
Di sini lah bagian susah nya :’D Plating dan Garnish.
Lama sekali menyiapkan bahan untuk plating dan garnish. Apalagi yang di garnish pakai DCC. Ada yang patah ada yang retak dll.
Lama sekali menyiapkan bahan untuk plating dan garnish. Apalagi yang di garnish pakai DCC. Ada yang patah ada yang retak dll.
Di foto ini garnish nya pakai whip cream. Efek warna coklat nya itu pakai alat. Lupa namanya apa, mungkin ada yang tahu ?
Alatnya seperti Pylog cat, tapi nyembur Api nya. Kayak alat buat nge- Las .-.
Alatnya seperti Pylog cat, tapi nyembur Api nya. Kayak alat buat nge- Las .-.
Kebetulan untuk plating kali ini ga butuh banyak – banyak yang dijadikan display, sisa nya masih di dalam chiller