Posted by : akpar majapahit Monday 14 September 2015

TIRAMISU

19484_921370277883010_1282450261898406565_n
Hari ini kita masih belajar mengenai Petit Four (cake yang disajikan dengan ukuran yang super kecil, sekitar 2×3 cm. One bites cake, sekali makan sekali telan gitu^^ ).
Nah salah satu nya ada TIRAMISU :)
Ini lah Tiramisu yang ASLI. Tidak di Oven tidak di Rebus tidak di KUKUS apalagi di Goreng ya Ibu Ibu.
Cukup di dinginkan di Chiller (kulkas bawah).
Bahan bahan nya tidak terlalu banyak namun harga nya cukup ‘premium’.
Di foto ini Tiramisu nya di cetakan pakai plastik mika di kampus kita nyebut nya Tiramisu Cup).
Setelah semua bahan di masukkan di Tiramisu Cup, kita masukkan ke chiller sampai set (padat).
Setelah itu kita plating.
Saat plating plastik mika (tiramisu cup) nya itu kita lepas :)
Di sini lah bagian susah nya :’D Plating dan Garnish.
Lama sekali menyiapkan bahan untuk plating dan garnish. Apalagi yang di garnish pakai DCC. Ada yang patah ada yang retak dll.
Di foto ini garnish nya pakai whip cream. Efek warna coklat nya itu pakai alat. Lupa namanya apa, mungkin ada yang tahu ? :D
Alatnya seperti Pylog cat, tapi nyembur Api nya. Kayak alat buat nge- Las .-.
Kebetulan untuk plating kali ini ga butuh banyak – banyak yang dijadikan display, sisa nya masih di dalam chiller :D

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Pastry Chef Akpar Majapahit - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -