Posted by : akpar majapahit Wednesday 16 September 2015

Yuk Belajar Buat KuKis Sendiri
Menjelang akhir Triwulan perkuliahan, mahasiswa belajar membuat aneka Jenis Kue Kering atau yang biasa disebut dengan Cookies. Materi Kue Kering ini diantara nya mengajarkan mahasiswa untuk mengenal tekhnik pengolahan Kue Kering, pengetahuan tentang suhu pembakaran serta penyimpanan Kue Kering, tekhnis menghias kue kering, tekhnik penyajian kue kering, dan masih banyak lagi serba serbi Kue Kering lain nya yang akan dipelajari. Untuk 1 minggu pertama, ada beberapa jenis Kue Kering yang sudah tidak asing lagi di kalangan masyarkat. Misal nya saja : Nastar, Kastengel, Putri Salju, dan kue kering lain nya.

Biasanya kue kering ini di sajikan sebagai ‘suguhan’ untuk perayaan moment tertentu. Tetapi, di hari hari biasa pun kita bisa juga kok membuat kue kering untuk dikonsumsi sendiri ^^

Untuk pengenalan dasar pembuatan Kue Kering, mahasiswa diajarkan mengolah Kue Kering dengan 2 metode. Creamy Methode dan All in One method, 2 metode ini sering kali dijadikan dasar pembuatan Kue Kering.





Nah, siapa yang tertarik ? Yuk ikutan gabung belajar buat KuKis sendiri di kampus AkPar Majapahit Surabaya ;) 


Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2A6A1F4E
Fax. (031) 8432050
http://www.majapahit.org / http://www.matoa.info



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Pastry Chef Akpar Majapahit - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -